关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

《枝江市地名志》被中国国家图书馆收藏

发布时间:2020年09月03日22:22 来源:

9月2日上午,位于北京市海淀区的国家图书馆地方文献组负责人,致电枝江市民政局基层政权建设股负责人,告知由该局赠送的3本《枝江市地名志》,经审核通过,已正式被中国国家图书馆列为馆藏图书,并成为湖北省第一本被中国国家图书馆收藏的地名志。

《枝江市地名志》是枝江市利用第二次全国地名普查的成果,精心组织,创新编辑,出版发行的一部力著,是系统记载枝江市地名资料的重要文献。本书由枝江市地名志编纂委员会、枝江市民政局组织编纂,于2020年7月8日由三峡电子音像出版社正式出版。该志以枝江市现有行政区划为界,全面系统地记载枝江地名资料,从人文地理实体、自然地理实体和历史地名及考证等几个方面,对枝江的基本概况、政区沿革、各类地名进行了详细考证与记载,其上限至地名发端,下限至2017年底,共11编35章110节,91万字,收录地名4425个词条,地图11幅,图照56幅。历经3年编纂,九易其稿,凝聚了枝江市多个市直机关、部门、乡镇和全体编纂人员的大量心血。

该志既汲取了1982年编《枝江县地名志》的成果和新发现的部分家谱资料,又与时俱进,厘清了一些谬误,使枝江市的地名更加标准,为枝江市第二次全国地名普查各阶段工作的全面完成画上了圆满句号。

据悉,中国国家图书馆将为枝江市民政局颁发鄂D001号《馆藏证书》,《馆藏证书》将在近期寄出。(通讯员李雪祺、毛启国)

【纠错】编辑:admin
省福彩文章页右侧图文广告

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.g4ln.com 所有 未经同意不得复制或镜像