关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

三峡机场开辟绿色通道 保障退伍军人顺利返乡

发布时间:2020年09月02日21:54 来源: 荆楚网

退伍军人到达三峡机场。通讯员 供图

值机员为退伍军人办理登机牌。通讯员 供图

安检员为退伍军人进行安全检查。通讯员 供图

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员徐梓裕)9月1日上午,宜昌三峡机场迎来21名退伍军人乘机返乡。为积极落实军人依法优先服务礼遇要求,接到保障任务后,三峡机场开放值机、安检绿色通道,对退伍军人航班停靠机位、退伍军人休息专区等工作安排进行优化,全面做好各项保障服务工作。

机场设立军人专坐。通讯员 供图

上午9:20第一批乘坐FM9366航班和KY3086航班的20名退伍军人抵达三峡机场,同行的还有数名现役军人为他们送行。下车列队后,在机场工作人员的带领下,退伍军人一行统一在候机楼10号军人优先值机柜台办理登机牌,随后经二楼VIP安检通道完成人身安检后进入隔离区指定区域候机。在军人专座区域,机场引导员早已等候在此,为乘机军人提供茶水服务。

安检通道口,退伍军人和战友深情告别。通讯员  供图

下午14:00,最后一名乘坐MU9964航班的退伍军人抵达三峡机场,并在机场工作人员的引导下顺利登机,至此三峡机场退伍军人乘机返乡保障任务顺利完成。

据了解,早在2017年三峡机场便设立了“军人依法优先通道”,属湖北省内民航机场第一家。

【纠错】编辑:闻玉强
省福彩文章页右侧图文广告

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.g4ln.com 所有 未经同意不得复制或镜像